Сегодня я как раненая птица

Сегодня я как раненая птица
Сегодня я, как раненая птица -
Взлететь бы, да надломлено крыло...
Упрямо в высоту душа стремится,
Теряя силы, но – судьбе назло!
 
От боли голос сел, и, онемев,
Гортань ни звука вытолкнуть не может -
Ни вскрикнуть, ни вдохнуть! И что же мне
Сейчас крыла подбитого дороже?
 
Сильней, чем боль – стремление летать,
Над страхом ли, обидой – всё равно!
Не исчезай! И, чтобы не пропасть,
Тихонечко подставь крыло – своё!