Кукушке наперекор

Кукушке наперекор
Вчера в лесу кукушка куковала,
Обманывала всех, кто на тропинках...
Таких-то прорицательниц немало!
Мне б затеряться в соснах да осинках.
 
Свернуть бы с полосы привычно-белой,
Где ясно всё, что даже зубы ноют!
Есть только да и нет, и жизнь умело
Отметки ставит твёрдою рукою.
 
И выйти незнакомой стороною
Туда, где нет границ и расстояний,
Где плещет жизнь палитрою цветною
В широкий спектр сомнений и метаний!
 
Спешить туда, обманываться даже,
Использовать судьбы любые шансы!
Что там ещё кукушка завтра скажет?
Знать не хочу прогнозы и нюансы...
 
Идти вперёд нехоженой дорогой!
Попробовать быть дерзкой и отважной!
Не оставаться прежней недотрогой,
А сколько лет отпущено - не важно!