Последний звонок!

Как празднично звучит и как печально,
Звонка последнего начищенная медь,
Как документ почти официальный,
И в памяти его уж не стереть.
 
Он завершает целую эпоху,
Лет школьных самых светлых детских лет,
За ручку мамою ведомой кроху,
До парня с багажом прошедших в школе лет.
 
Открыт простор огромной, взрослой жизни,
И от него кружится голова,
И в будущее улетают мысли,
В мечтания не земная высота.
 
Но эту школу и звонок прощальный,
Ты в памяти на всю жизнь сохранишь,
И этот звон, он для души хрустальный,
Пойдет по жизни словно лейтмотив!