Светлому поэту - Маргарите Минкевич: эхо на "Обретая себя..."

Весь контур личности твоей
очерчен чётко, неизменно.
А дальше - ряд других людей
плюс всё безбрежие вселенной.
 
Ты ищешь выхода в труде,
ты мыслью, что вольна, как птица
(по виду!) - тянешься к звезде...
Но вдруг - железная граница:
 
скользнув крылом - назад, ни с чем...
В незримой ты, но прочной сфере.
Одной из множества систем
быть мыслям, и любви, и вере -
 
всему, что в мире значит: "ты".
Ты ж об колено, в лом, линейку, -
всё рвёшься за предел черты,
всё ищешь из себя лазейку.