сон - мечта

Я в свой край возвратился сново ,
надо мною родимое небо...
И мне вдруг захотелось хлеба, горячего, дрожжевого !
 
запах хлеба дурманит голову,
обжигает гарячий мякишь ...
жизнь моя до и после расколота,
от того ли душа скорбишь?
 
Н грусти - край родимый утеха,
здесь великая Благодать,
Я сюда умирать приехал,
здесь и будут меня отпевать!