Поезда

Гудок.
 
Громко колышется флаг.
 
Только лишь сердце сильнее стучит впереди.
 
Может быть, правда, все было не так,
 
Может быть ты перестанешь за мною идти.
 
Может быть розгами тянется крик,
 
Бродит сквозь старый закрытый вокзал,
 
К людям приезжим с забавой приник,
 
Глупой печалью и их истязал.
 
И, перейдя через груду камней,
 
Сквозь перевязку из рельсов и стен,
 
Ты говорил, что я стану сильней,
 
И я не видела радостней сцен.
 
И впереди, разрывая покой,
 
Яркою вспышкой сияет фонарь.
 
Ты был сегодня совсем не такой,
 
Я этот день занесу в календарь.
 
Лишь посмотри, как погаснет звезда,
 
И от нее мы ослепнем вдвоем.
 
Вместе мы брошенные поезда,
 
И вовсе не знаем, чего мы тут ждем.