На краю неба

Последняя слезинка разбилась,
О скалы холодных небес,
И сколько в полете не вилась
Падать и падать ей, в лес.
 
Там, где могучее древо
Тает в обители сна
Где свечка заката тускнела
Тихо уйдя в никуда.
 
А на крае потухшего неба
Сияет пусть молча слеза,
Из неба в даль полетела
В него вернулась она.
 
И жизнь тихо смеялась:
- Времени только обрез! -
Со смертью тихо прощалась,
Освещая лампадой конец.