Равновесие во всём

Как больно слышать речи,
Что жизнь кончается порой,
И никто из нас не вечен,
Теряем часик и другой.
 
Но вечна ли ночь, закаты
Что сердце в памяти хранят,
И боль от такой утраты
Где же молча утаят?
 
А день? Куда уходит
Лучик солнечной зари,
Песнь о ком весна заводит,
О ком так яростно скорбит?
 
Ночь - седая королева,
Правит молча надо днем,
Он правит над ее огнем,
Сжигает звезды до предела.
 
Ничто в мире не вечно, (но)
Без света возникает мрак,
А без мрака быстротечно
Свет исчезнет без следа.