Пятница

Пятница
Сегодня разговор никак не клеился.
Погода –дрянь, а в перспективе - жди.
Гидрометцентр вещал, что всё изменится,
Но затяжные выдались дожди.
 
И сердце билось бешено, стремительно,
Разрыв аорты каждому грозил,
Спасать безумцев есть процесс сомнительный ,
Тут не поможет шприц и нимесил.
 
Пунктиром птиц врезалась в мысли пятница,
Кому-то дача, у кого-то сплин,
И ломота привычная без разницы,
Когда внутри растерзан и убит.
 
Без суеты и беготни в сомнениях,
Фальшивых фраз как плевел шелухи.
Вдруг из глубин прорезалось решение,
Альтернативным вектором штрихи.
 
Самозабвенно и самодостаточно,
Аутентично, смыслам вопреки.
На перспективу ход в дилемме шашечной
Сыграли оба честно в поддавки.
 
24.05.24