В ОЗЁРАХ ОТРАЖАЕТСЯ ПЛАНЕТА

В  ОЗЁРАХ  ОТРАЖАЕТСЯ  ПЛАНЕТА
Уже, ль в воде ты отразилась, Земля моя, скажи на милость,
Кто краски, неземные дарит, И - этот цвет, тебя - не старит.
К лицу, холодный цвет озёр, Небесной сини ширь, простор,
С оттенком зелени во взгляде, Леса - плескаются, в наряде.
 
А, что лесам, не отразиться ? Иголки сосен, как ресницы,
Ветрам моргают, удивлённо, В реке стоят и цвет зелёный.
Озёра, реки - в час рассвета, В них отражается Планета,
Потрогать, небо ? - Высоко ? Ладони - в воду - так легко.
_________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 мая 2024 год.