❤️ ИЗ ПОД ЗАБОРА ВЫЛЕЗ КОТ

❤️   ИЗ ПОД ЗАБОРА ВЫЛЕЗ КОТ
Из под забора вылез - старый К о т,
На вид, давно потерян - обормот.
Собака рядом. Он и лая - не пугался,
В дом не впускала, но ворвался.
Следы от грязных лап - все по ковру,
Заговорил по человечьи, не совру.
На кухню, к холодильнику - нахально,
Сообразил, хитрец и моментально.
 
Сказал - Кормить положено, с порога,
И в бане мыть - такого мехового.
Ты, вспомнишь, как тебя я выручал,
Мышей и крыс, от дома прогонял.
 
Налью с шампунем ванну под завязку,
Кота отмыла - верю в сказку.
Из ванны вышел - важный и в халате,
Стал пышен, не объять в обхвате.
Ел из тарелки, не в углу, а за столом,
Не вилкой подцеплял, а коготком.
Ушла из супа - курица с приправой,
Не глупый, но - худой - костлявый.
 
Сказать, по правде, мышей и не бывало,
Кота кормила. Сытый без скандала.
Улёгся в кресло - Я - посплю немного,
Жить не о станусь, ждёт дорога.
Подумалось - Чья - душенька живая,
Вселилась, но загадку - не узнаю.
Людей - похожих много в этом свете,
Простился утром рано на рассвете.
.______________________________________
 
Дёмина Галина 23 мая 2024 год.