И С К Р А

И С К Р А
Б Е Р Е Г И Т Е Л Е С О Т П О Ж А Р А !!!
 
Жила ИСКРА. Подул весенний ветер,
Понёс её, куда - то без разбора.
Пришла пора разгара. Поздний вечер,
Зажглась богато. А умела, скоро.
 
Сверкала в темноте, да кувыркалась,
У ветра были шалости, недолги.
Забросил ИСКРУ, где была, осталась,
Упала, но распалась на осколки.
 
Огонь опасен. Ему мигом разгореться,
Но ИСКРУ - увидали - потушили.
Костёр опасен.. ИСКРАМ разлететься,
Леса страдают. О костре забыли.
______________________________________
 
Дёмина Галина 24 мая 2024 год.