Пилигрим

Давай, пожалуй, мы развеем миф
В создании столь звонких рифм:
"- Ты думаешь всё пишет Рим?"
"- Да ну))) он прост и неделим."
 
"- Я думаю не так всё просто
И пусть одет он всегда брозко
Быть может взгляд порой призрим...
Пол мира пройден - Пилигрим.."
 
Быть может это только грим?
Давай построим третий Рим...
Мы сможем это, на рассвете
Развеем разом грёзы эти.
 
Построим, возведём, поставим
Потом его Цезарь возглавит.
И покорив пол мира разом,
Юлий дойдёт лишь до экстаза.
 
А удержать он мир не сможет...
Гай Кассий разум потревожит.
В главе с сенатом в кандалах,
Проводит бунт, сломав стремглав.
 
Что было дальше - все мы знаем.
Глаза - лишь зеркало души,
Огонь в зрачках и всё круши!!!
Зажглись - бежи и не кричи...
 
Потом попробуй потуши.
Огонь в Европе, скрежет стали...
И в миг сломали что создали...
И так покорно, из века в век,
Шагает бурно человек.