А поезд ушёл

Слепая беспечность,
Рождает печаль.
Разменивал вечность,
Что делать, а жаль.
Твоя нерешимость,
Тебе навредит.
А неустрашимость,
В пути утвердит.
Недюжая смелость,
Нужна, но смущён.
Всё только хотелось,
А поезд ушёл.
И терпишь страданья,
Ведь ты же хотел.
Благие желанья,
Напрасны без дел.
На самообмане,
Пустеет перрон.
Лишь виден в тумане,
Последний вагон.