Берегите…

Берегите душу,
Развивайте тело,
Жизнь, как сказано борьба,
Поступайте смело.
 
«Смелость города берет»,
Не осаждайте город,
«Пир» победный принесет,
Ненависть и холод.
 
Не желай чужой жены,
Ни добра, ни дома,
Хуже нет людской беды,
Чем взалкать чужого.
 
Развращается душа,
Коль, не право дело,
Только в праведной борьбе,
Крепнут дух и тело.
 
Мирный труд благословен,
Возлюби во благо,
Хлеб насущный, «соль земли»,
Орошенья влагу.