«Суета сует» *

Дар познанья – благо,
Познающим свет,
Мы ж порой впадаем,
В «суету сует».
 
Ветряные мельницы,
Мнимые враги,
Жизнь вчера иль завтра,
Раздаем долги?
 
Времени не ценим,
Не осознаем,
Помним дни прошедшие,
Прошлым и живем.
 
Не теряйтесь люди,
в «суете сует»,
жизнь зачем даётся,
в вечности ответ.
 
Мир вокруг прекрасен,
В этот миг и час,
Жить бы настоящим,
Тем, что здесь, сейчас.
 
• Vanitas vanitatum et omnia vanitas — латинское крылатое выражение. Выражение применяется для описания чего-либо мелкого, ничтожного, не имеющего истинной ценности. Впервые выражение встречается в латинском переводе Библии — Вульгате. Слова из книги Екклесиаста, авторство которой приписывают царю Соломону.
Википедия