"Спюн" (колыбельная)

День сменила ночь, все послушно спят
Только ты малыш, до сих пор не спишь.................
На город свалилась ночь
Такая же как вчера точь-в-точь
Гаснет в окошках свет
-Ты уже спишь ?
- НЕТ.
Шепот, шаги, испуганный крик
Эхом пронесся и вдаль сник
За стеною шорох сошел на нет
- Ты уже спишь ?
- НЕТ.
Где-то в доме клава стучит как дятел
Что-то о главном строчит писатель
Завтра родится новый сонет
- Ты уже спишь?
- НЕТ.
Близится утро, утихли звуки
А где-то война, там боль и муки
Боже, пусть нас не коснётся беда
- Ты уже спишь ?
- ПОЧТИ ДА.
Скоро наступит счастливый день
Светом прогонит мрак в тень
Такой даже я люблю
- Ты уже спишь ?
- СПЛЮ.