Непутевая я

[Куплет]
Вечерело, вечерело
Выла вьюга за окном
Ох сидела, я сидела
Да за праздничным столом.
Ох сидела, я сидела
Всё миленочка ждала
Вся дорога побелела
Вышла на небо луна.
 
[Припев]
И красивая я и весёлая я
А мне все твердят: непутёвая
И красивая я и весёлая я
А мне все твердят непутёвая.
 
[Куплет]
Вот собаченька залает
Громко цепью загремит
Это миленький, я знаю
На лихом коне летит.
Он ворвется в дом со стужей
Сердце рвется пополам
Спросит нет ли дома мужа
И прильнет к моим губам.
 
[Припев]
И красивая я и весёлая я
А мне все твердят: непутёвая
И красивая я и весёлая я
А мне все твердят непутёвая.
 
[Куплет]
Вечерело, вечерело
Выла вьюга за окном
Видно зря я всё сидела
Не приедет нынче он.
 
[Припев]
И красивая я и весёлая я
А мне все твердят: непутёвая
И красивая я и веселая я
А мне все твердят непутёвая.