ЗЕМЛЯ
Примеряя свои диадемы дорог
И браслеты тропинок с цепочками просек.
Там где запад с застёжкой кулона восток,
Где агатом блестит златокудрая осень.
Опуская ресницы пшеничных полей
И вздыхая вулканами полною грудью
В ожидании жгучих кометных вестей
Обнимают невольных попутчиков судьбы.
Собирая в причёску безмолвие льдов,
Заколов стебельками прогорклой полыни
Собрала веерок из ухабов и рвов,
Презирая отчётливость точек и линий.
Сердце жгучее желтых зыбучих песков
Прикрывая руками деревьев, страдает.
Удивляется бисеру странных веков
И стеклярусу жизней. Она восхищает.
02.2.2013.