ЗЕМЛЯ

Примеряя свои диадемы дорог 
И браслеты тропинок с цепочками просек. 
Там где запад с застёжкой кулона восток, 
Где агатом блестит златокудрая осень. 
Опуская ресницы пшеничных полей 
И вздыхая вулканами полною грудью 
В ожидании жгучих кометных вестей 
Обнимают невольных попутчиков судьбы. 
Собирая в причёску безмолвие льдов, 
Заколов стебельками прогорклой полыни 
Собрала веерок из ухабов и рвов, 
Презирая отчётливость точек и линий. 
Сердце жгучее желтых зыбучих песков 
Прикрывая руками деревьев, страдает. 
Удивляется бисеру странных веков 
И стеклярусу жизней. Она восхищает. 
 
02.2.2013.