Ирония на злобу дня

Я выше всех, но вам не ясно
Умней ворон, сильнее льва
Я лучший, я - несущий счастье,
Что мне свобода, вам - тюрьма!
 
И нету, нет меня прекрасней!
Я будто солнце, я - луна!
О боготоври меня, о скрась мне
Живущего средь черни скуку короля! -
Убогий молвил в день ненастный,
От грома спрятавшись в ухаб