ПОСЛЕ ШКОЛЫ

ПОСЛЕ ШКОЛЫ
Жизнь похожа на школу лишь чуть.
В школе – родичи, учителя…
После школы вокруг одна чудь.
Ты один против орд и вранья.
Научили тебя выживать,
Значит выживешь в этой толпе.
А вокруг агрессивная рать.
Каждый день проживаешь в борьбе.
На твоё добродушное «ДА»
Столько «НЕТ!» обнажают клыки.
Твёрдый стержень ломает беда,
От поломок себя береги.
Знай, что мир несговорчив почти,
Всегда надо его убеждать.
По тропе своей трудно идти:
То асфальт ожидает, то гать.
Часто планы летят под откос,
Напрочь будни стирают мечты.
Трудно вычислить перекос
Изначально удачной судьбы.
Будь готов ко всему каждый час,
Чувствуй мозгом процесс и исход,
Натяни озарений каркас.
Интуиция не подведет.