Доброе утро

Прозрачный, золотистый, постепенно
рассвет поднялся в брызгах и огне.
И пенится черёмуха, и пена
переливает в комнату ко мне.
 
А вслед за этой первой струйкой пенной,
сюда, где сонно, тихо и темно,
прорвалось утро яркое - в окно,
как в узенькое горлышко вселенной.
 
Припав к нему, рассветом обжигаясь,
смывая талые остатки сна,
я пью искрящуюся свежесть мая
и счастлив тем, что не увижу дна.