Дыхание ласкового мая

Дыхание ласкового мая мы ожидаем каждый год,
Когда сверкает солнце ярко, наполнив светом небосвод,
И облака плывут за ветром, как в синем море паруса,
Ведь очень скоро завершится в заботах юная весна.
 
Кругом деревья зеленеют, цветут вишнёвые сады,
И лето в пёстром сарафане спешит по краешку земли,
Чтоб в тихой роще над рекою могла кукушка куковать,
И, горести в душе не зная, мгновения счастья посчитать.
 
Дыхание ласкового мая мы ожидаем каждый год,
Бегут две стрелки неустанно, ускорив время вечный ход,
В своих заботах бесконечных мы верим промыслу судьбы,
И неизменно охраняем в своих сердцах огонь любви!
 
04.05.2024