может, хочешь ветра тоже?

я ловлю ладонью ветер,
ну и что, что все заметят?
может, хочешь ветра тоже?
я ведь знаю, мы похожи.
 
все мы люди, мы — свобода,
ветра ясная погода.
расцветают ручейки,
как сирени лепестки.
 
я ведь знаю, мы похожи,
ветерок ласкает кожу.
я ловлю его руками:
он со мною, а не с вами.
 
ты подумай, как прекрасна
жизнь, она ведь не напрасна.
ты всегда считал иначе,
был свободой озадачен.
 
заперт в клетке, словно птица,
никому не мог открыться.
но я знаю, мы похожи.
ты ведь хочешь ветра тоже.
 
ты не бойся, я с тобою,
у нас под ногами море!
посмотри в мои глаза,
вместе будем до конца!
 
что? куда ты? как же ветер?
ты сказал мне: "мы не дети."
подожди, не уходи,
ведь все счастье впереди...
 
я ловлю ладонью слезы.
их так много, они — звезды,
превратились в звездопад.
как вернуть тебя назад?
 
я отчаянно бегу
и поймать тебя пытаюсь,
ты не ветер, ты — живой,
оттого я и ломаюсь.
 
я придумала сама,
что была тебе нужна.
ветер стих, поникло море.
нет свободы, только горе...