для Тани

холодный мрак прохладой кожу обдаёт,
отпрянув от окна, ты мне в глаза взглянула,
и нежным голосочком протянула:
"когда рассвет уже взойдет?"
 
неполная луна скрывается за облаками,
а редкий свет ее едва ли землю освещает.
я слышу тихий шелест листьев за окном,
и так хочу сказать тебе о том,
что горячо люблю, и искренне, и нежно,
что под луною безмятежной
я лишь тебя одну хочу.
 
любовь запретна, но как первый снег чиста,
тепла, как летние лучи, цветет, как светлая весна.
осень нам сменяет лето снежною зимою;
ты всегда со мной, а я всегда с тобою.
 
и пусть понять не смогут люди наших чувств,
ты мне одна мила, как солнца яркий луч.
свою любовь к тебе навеки сохраню,
ведь Таня, лишь тебя одну люблю.