одуванчик

с тобой хочу быть под тенистыми берёзами,
с тобой наедине с январскими морозами.
за ручку в темном и безлюдном переулке,
в обнимку в тихом парке на прогулке.
 
без тебя я плачу как потерянный ребёнок,
и как котёнок ищет кошку-мать.
и без тебя я как осенний одуванчик,
который только начинает увядать.
 
дай мне испить воды с твоих ладоней,
услышать песнь любви с прекрасных уст твоих,
и если я твой одинокий одуванчик,
позволь пожить хотя бы до зимы...
 
быть может, не успею я, развеюсь,
и белоснежным пухом меня ветер унесет,
но май же ведь пока что не сентябрь,
чувств наших еще не закончен счет.
и все же, ее любви было недостаточно, и одуванчик завял...