Миндаль

В оковах я.
  Я обездвижена, и намертво я скована,
                   и по рукам, и по ногам закована,
                                                 прикована к постели.
Мне – мат.
  Ангина мнёт и жжёт - нежданный мой палач,
            безжалостно-губительный спаситель мой
                                                       на эти две недели.

Расплаты
  требуют безумные ходы - зимой в зной лета
                               сальто перелетов и обратно.
                                                   Движения полярные.
И политес
  строжайше куртуазно соблюден -
    польщенный доктор представляет мне тебя:
                                                            Фолликулярная.

Мне наплевать
  на мир, есть повод веский не касаться
           телефона - вся условность обусловлена
                                                  причиною серьёзною.
Присущий ядам
  странный вкус и запах миндаля
        преследует, исследует и констатирует:
                                                 лечиться поздно мне.

Болезнь -дар,
  как в детстве, чистый лист, освобождение
                от обязательств и пороков. Подарок
                                                          фантастический.
Шедевр такой
  не стану искажать, глотать микстуру,
              горло полоскать отравою какой-то
                                                   полу наркотической.

За сорок
   температура бьёт, кровь с потом пьёт...
         Перуджа… Я в бреду, бреду по улицам
                                                      мулаткой знойною.
Зажатая
  подушками высокими, я свежевыжатыми
       соками туда сбежала ото всех. Спасибо,
                                                               Фея гнойная.

Миндалины
  сжимая в молоко миндальное,
             я имени ЕГО касаюсь вслух...
                                           Услышит ли?..
                                                         Поймет?..
                                                                    Едва ли…
Подорвана.
  Надорванными, сорванными напрочь 
                    связками зову...
                        И голос мой звучит
                                          как скрипка
                                                         Страдивари.