Untitled

Воспоминания пытаясь сжечь дотла,
Я стала злой, сама себе чужой.
Душой кривила, всем и каждому лгала.
Но снова призрак твой охотится за мной.

Молитв святых, что чёрной магии слова,
Свободы не сумеют мне вернуть.
Под взглядом глаз твоих стальных я замерла,
Не убежать, не улететь, не ускользнуть.

Тебя сама я в эту впутала игру,
Где в каждом слове – нож, а в каждой капле – яд.
Ты отомщён, мой нежный Сфинкс, и я умру.
Я умерла уже пять тысяч лет назад.

Так, не поняв, что это было – ад иль рай,
И не осмелившись сказать ни «да», ни «нет»,
Лишь неизбежность осознав, шепчу: Прощай,
Мой незаконченный шекспировский сонет.