ГОТОВА ЛИ ПРИРОДА К ВСТРЕЧЕ ЛЕТА

  ГОТОВА ЛИ ПРИРОДА К ВСТРЕЧЕ ЛЕТА
Готова, ли природа к встрече Лета,
Готова. Видишь - в цвете разодета.
Весна встречает свежестью букета,
Характер знает. Да, приходит Лето.
 
К природе не придраться, успевает,
Всё в обиходе - в сроки зацветает.
А наше Лето, прихотливая девица,
Без секрета, ей придётся удивиться.
 
Под снегом и Подснежники дарила,
Откуда и вселялась, в Весну сила.
Берёзы сок, всей полнотой набрали,
Листочки, да серёжки распускали.
 
Черёмуха цвела - всех охладила,
Цветы у Вишни добела. Всё это было.
Сейчас - Сирень, Рябина и кустарник,
На новый день даруют. Это праздник.
 
Готова, ли природа к встрече Лета,
Готова. У природы - есть секреты.
Лето удивит - другим цветеньем,
Ему и Солнце светит с вдохновеньем.
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 24 мая 2024 год.