НЕ ПУСТЯК

НЕ  ПУСТЯК
Зонт купили, он - новЯК,
Дождь пойдёт, ни так, ни сЯК.
И я - во двор, но нет гулЯК,
Как похвалиться, я - крутЯК.
 
А - зонтик, вовсе не пустЯК,
Ветер - дождик, как сквознЯК.
И плащик, от воды размЯК,
Запас - сохранности - иссЯК.
 
Спасает зонтик, он - вернЯК,
Накрыл, как куполом , добрЯК.
И дождик, без него, острЯК,
Зонт - намокнет - жаль, беднЯК.
 
Цветок напился и сорнЯК,
Дождю не рад, большой червЯК.
Пропал извилистый тюфЯК,
Хочу - спасти, тебя - хилЯК.
 
Пошутит дяденька - острЯК,
По цвету - зонтик - как маЯК.
Найдут и мамы, всех гулЯК.
Мой зонтик, вовсе не пустЯК.
_______________________________
 
Дёмина Галина 24 мая 2024 год.