О нежданном.

Всё быстрее свершилось. Намного, намного быстрее...
Собирался поужинать, книгу прочесть неспеша.
Поглядеть на летуче звёзды, улечься попозже,
И попозже подняться, коль будет погода свежа.
 
Провести много дней и ночей в обустроенном доме,
Много вёсен и зим, и дождаться своей седины.
Но придётся оставить мышам недоеденный ужин,
И уйти в новый край под раскат неспокойной волны.