Посветлела ночь, лето близится

Посветлела ночь, лето близится
Посветлела ночь, лето близится,
Переступит вновь тьмы черту.
Поблëк фонарь, хоть всё так и высится,
Как и прежде, он на посту.
 
Больше шорохов, чаще возгласы,
Травы ластятся, как коты.
Синева небес сочно-броская.
Посылает сон с высоты.
 
Только дум моих свет не трогает,
Перессорились меж собой.
Как и прежде сердце ëкает,
Чувства с разумом снова в бой.
 
Посветлела ночь, лето близится,
На часах уже день другой.
Почему же мне вновь не спиться
Не Луна ль виной? Что дугой.