На день, бытийный

Минул тот год, когда воспоминая
Свои доселе прожитые дни.
Я вновь судьбу свою, благословляю
Что был рождён в пределах сей Руси.
И в этот день, когда мерцанье мая
Чуть теплится огонь златой весны.
Мне открывается спасительное знамя
На одоление, греховной темноты.
За жизнь сию, благодарю владыка!
За каждый вдох дарованный тобой
В пределах счастья солнечного стыка
Питаюсь снова, нежной добротой
Когда замыслил ты свое творение!?
Меня создать по образу любви
Но только злое в сердце нерадение
Мне не даёт стяжать внутри, огни.
Священный дар я ныне прозреваю
Чрез три годины будет тридцать лет!
И что со мною будет я незнаю
Восполни в сердце снова мой обет.
В недра́х души, храню завет призванья
Презрев земное, помню о тебе!
Когда наступят плотские страдания
Ты возроди меня в нетлеющем огне!