Пиар

Пиар
Метель и град, сугробы, дождь и слякоть! –
Приходится с погодою калякать
На ломаном французском языке,
Пока смакуешь вишни в коньяке,
Пережидая штормовой аларм…
 
Зима покочевряжилась – ей-ей!
Но снег последний сгинул от дождей
И солнце обласкало землю нежно.
И вылезли вмиг крокус и подснежник,
Предчувствуя свой несравненный шарм!
 
Средь листьев прелых, веток полусгнивших
Иголок ломких, почерневших шишек
Апрель даёт увидеть своенравно
Явление цветочных аватаров
Как жизни выразительной пиар…
 
(11 апреля 2024 г.)