Я вас любил когда-то

Чего-то я сейчес
Не вспомню. Без остатка
Хочу забыть я вас -
Мечты моей придатка.
 
Да, есть там кроме вас
Настольные страницы
От душных ваших глаз
Я заслонюсь десницей
 
Позор... Какой позор
Я Вас любил когда-то
Какой-то ревизор
Мне спутал место, дату
 
Его я не виню -
Я сам был обручальный
Со злом в моей душе
И потому печальный
 
Что мне ещё сказать?
Я будто в фильмоскопе
Лучом прожгло насквозь,
Желток я в овоскопе.
 
И прежние шаги
И взмах руки пощёчный
Я растворил в себе.
Всё изложил построчно.