Сон в скоролетнюю ночь

Сон в скоролетнюю ночь
Она говорит - «Ах, я не могу во сне спать»,
и сильно этим мучается.
Чувствует некоторое неудобство.
А за окном скоро лето и традиционное скотство -
падают курсы, шатаются нравы, линяют икары
и под каждым кустом прикопан Саид.
Он тоже не спит.
Ждёт своего Джавдета.
 
Где же оно? Это долгожданное лето.
 
Недалеко пролетает на неугомонном мопеде
очередной Икар.
А может - Макар или тот же бедолага Берлага.
Конченный человек.
 
Ночь продолжает крутить свои сны.
Уютным парам, несчастным треугольникам.
Счастливые треугольники не спят.
Они испускают лучи и звон.
По чужим снам и грёзам.
 
Громом гремит традиционный салют.
Берлага опять не долетел.
Одинокие окна выдыхают с кашлем дым,
стряхивают случайный стон и пепел.
И уходят грезить дальше.
 
Она переворачивается на другой бок.
Этот сон скоро закончится
и она наконец
сможет заснуть.