Глубина

Зеркало души-глаза,
Они бывают добрыми и злыми,
Задорными и вечно молодыми.
 
Бывают, впрочем, и такие,
В которых хочется тонуть,
Взглянув в которые не можешь и капли воздуха вдохнуть.
 
Как узнаём мы те глаза,
Из сотни лживых и беспечных?
На мой вопрос ответа нет,
Ведь он из ряда , ТЕХ, извечных.
 
Цвета у глаз совсем уж разны,
Неважно, синие иль карие с опаской,
Зеленые; как небо голубые,
Влюбленные- они другие.
 
У них нет цвета, возраста и пола,
Они всегда кричат от счастья или горя,
Они все тонут в дикой страсти,
Когда находят своё счастье.
 
Влюбленные глаза бывают одиноки,
Они усталы и измучены тревогой,
Они всё ищут те глаза родные,
Что вызвали пожар у них впервые.
 
У этих глаз так много света,
Который преждевременно погас,
Всему виной, не замечая это,
Стал ты, и твой сапфировый цвет глаз.
16.08.2015
Оксана М.