Пародия.

последний скрип застывшых мыслей
слова исчезли нет уж чисел
мир рухнул в непробудный сон
его не помню нет я не о нём
здесь ворошу осколками стиха
а за окошком ночь опять тиха
до ужаса
что горло прихватил
безумство мыслей кто бы прекратил
и отпустил бы душу на покой
чтоб разум успокоить мой
 
кругом рифмуют - Боже, упаси
от графоманства разум мой спаси
вновь ляпают в столбцы наборы дум
ты знаешь знаю это просто шум
 
почили ямб за ним хорей
и ложь про жечь глаголами сердца людей
назад на встречу с букварём
 
давай хотя б сердечек наберём