Учиться писать стихи.

ПисАть подряд о том, об этом,
Поверьте сударь мне, грешно.
Не превратится графоман в поэта,
Коль Музой не подарено перо.
 
Крепя слова в возвышенные строчки,
Порою потеряв в них даже смысл,
Такой забудет запятые, точки...
В итоге прочитавших насмешив.
 
Его пример - другим будет наукой.
Пиши как хочешь, для себя пиши.
Стараясь, чтобы рождались в муках,
Достойные стихи на кончиках души.
 
Хотя, быт может, должен быть лицей.
И классы, с первого, по выпускной.
Учитель был, чтобы учил писАть людей.
И чувства с мыслями скреплял бы красотой.
 
Растить, учить должны поэтов мастера.
Не каждый от пелёнок в этом гений.
Легко напыщенно рецензнуть - Ерунда!
Трудней дать помощь, позабыв о лени.