Весенняя модуляция
Изменил мне Кот. Прямо на глазах.
Стал вилять хвостом, муркать ласково
Перед кошкою, жившей во дворах,
Некрасивою пучеглазкою.
По забору вдоль важно прошагал,
Прихвастнув своей царской грацией.
И высокий ей показал вокал
С романтической модуляцией.
Взгляд янтарных глаз притянул к себе
Сердце кошечье, одинокое.
Изменилось вмиг всё в моей судьбе...
Тёплая весна — вдруг жестокая!
Не тебя ли я, Кот, лелеяла,
С хлеба мягкого утром жмурился?
И гуляли всласть по аллее мы,
А теперь в безродную кошку втюрился.
Как придёшь домой, нагулявшийся,
Хоть ты волком вой — не открою дверь.
Был любимым мной, улыбалась я,
А теперь стал мне ты не родный зверь.