Жаль...

Жаль, что не будет десятой жизни.
Те девять, постылых, как будто мимо…
Я незаметной была — нелюбимой,
До боли губы пыталась стиснуть.
 
Был пуст очаг, огня ожидая,
И серым пятном оставался. Время
Безжалостно мучило, словно демон,
А я тебе всё была — чужая.
 
Упали звёзды в пустые дали,
И безжеланными скрылись в вечность.
Не стала тебе я дорогой млечной,
Созвездия наши не совпадали.
 
Судьбой пыталась я стать твоею,
Но разводились мосты под нами.
Не дотянулись с тобой сердцами,
В последней жизни я тихо тлею.