Снегопад

Падал снегопад
Лету вопреки.
И казалось мне -
Были мы близки.
День пропал в пуху
Томных тополей,
Ты в него ушёл
С думою своей.
Вслед смотрела я -
Чуда не ждала.
Снег слепил глаза
И скрывал тебя.
Ты не захотел
Этот день спасти,
Ты пропал как тень
Чувствам вопреки.
Прокляла я этот
Грустный снегопад.
Не ищу и знаю -
Не придешь назад.
Тополиным снегом
Землю замело.
Вдруг декабрь летом
В сердце мне пришёл.
 
"Был стих"