Весёлый перезвон

Рассыпал май за окнами весёлый перезвон,
И ясно стало каждому, что звонкий дождь пошёл,
Трава позеленела, проклюнулась листва,
Ведь скоро незаметно закончится весна.
 
Воробушки чирикают, не ведая тоски,
Как будто обретают в своей душе мечты,
И ждут, что лето красное вернётся на порог,
Зарницею наполнив бескрайний небосвод.
 
Ведь каждому известно, что майские дожди
Весною долгожданной всегда земле нужны,
Чтобы цвела черёмуха и яблоневый сад,
Повсюду расточая чудесный аромат!
 
04.05.2024