В этом городе.

В этом городе.
В этом городе бродит небритый Ван Гог,
Льёт Медведица медь из большого ковша,
По утрам непрощённые Гог и Магог,
Полусонных людей за плечо тормошат.
 
В этих улицах скрыты глаза фонарей,
Труб фабричных по небу плывёт фимиам,
Полость луж поглощает бензиновый клей,
Отражая ничтожество будничных драм.
 
В этом городе деньги - мерило любви,
А лояльность - гарантия встретить рассвет,
Ведь у местных святых рот и руки в крови,
Здесь царёк, что уж правит две тысячи лет.
 
В тех домах проживаю полвека и я,
С Вавилонской блудницей давясь коньяком,
Пробралась из Эдема в мой город змея,
Джинн пустыни засыпал подъезды песком.
 
Сонмы големов ржавый троллейбус везёт,
По маршруту: рожденье - безумие - смерть,
Поколения смотрят из кухонек-сот,
Непохожей судьбы не желая посметь.