Весна финалит...

***
Весна финалит… Май вдруг – потеплел,
Пусть – дождь «слепой», но, - ах! Почти как летом!
Зовут аллеи парка. Между дел –
Туда б, на чуть! Как… сонная комета…
 
Полёт недолог, только пять минут.
Средь буден, это – роскошь, но, в обед –
Расслабиться-вздохнуть… Заботы ждут…
Но, голубям – оставлю добрый след…
 
В неслышном топоте молчит асфальт.
Не удивляет праздность сизарей.
В беспечности скрывающих печаль –
«Эй, побыстрей бы нежность летних дней!..»
 
Май – не зима, но – хочется тепла,
Чтоб – и прохожих больше… запах булки –
С ума их сводит! Грубость? Не со зла, -
Помирятся крылатые «красульки!»
 
Бальзам травы вдыхаю и листвы,
Лицо подставив ласковым рукам
Ярилы и добрейшей синевы,
И… ухожу… в печали, но – слегка…
Решу теперь дела – не с кондачка…