Цвет стихов, он – разно-радужный?..

***
Цвет стихов, он – разно-радужный?..
Ну, не могут быть все светлыми.
В грусти – краски все утрачены,
Серость «ру́лит» безответными!..
Небо – слёзно-затуманено,
Облетая «цвет» - в линялости!
Одиночество – изранено…
Алый цвет – не праздник, в жалости…
 
Нож измены пишет на сердце,
Чёрно-красными разводами –
Лик Иуды! Мерзко скалится
На картинке – антиподами…
В бликах бездны не найдёте вы –
Бирюзовый цвет, надежды зов!
Ходит не в цветном юродивый!..
Ищет в яме цвет свой Пикассо…
 
Подарить желаешь буквам цвет?
Настроенье поменяй тогда!
В слёзных фразах не найти ответ –
Как в палитре выглядит звезда?
Только в счастье цвет любимых глаз
Выдаст нам оттенков чувства – сто!
Будьте счастливы, чтоб каждый раз –
Муза стала – яркой и цветной!..