ВОКЗАЛЬНАЯ ЭЛЕГИЯ

ВОКЗАЛЬНАЯ ЭЛЕГИЯ
Проезжаем киевский вокзал.
Толпы устремляются на выход.
Кто-то бодр и дерзок, кто устал,
Кто-то громко шествует, кто тихо.
 
Путь мой от вокзала на вокзал
На метро совсем не так уж труден.
Метрополитен нас всех связал,
Радуйтесь узлу такому, люди.
 
Шум колёс - привыкнуть не могу
С малых лет к ворчливому их гулу.
Это вам не ветер на лугу,
Раздражает слух и сводит скулы.
 
В стареньких вагонах ветки той,
Что зовётся попросту зелёной,
Суждено томиться маетой.
Май, считают, месяц для влюблённых.
 
Еду в мае повидать места,
Чтоб умерить ностальгии голод.
Не по делу, но и неспроста
Возвращаюсь я в любимый город.
 
Прибегать привык в конце весны
К этому испытанному средству.
Там хранятся, словно в сейфе, сны
И мечты из радостного детства.
 
Поезд едет словно заводной
В сводчатом подземном антураже.
Вот конец, приехали. Речной -
Мой вокзал и станция моя же.
 
23.05.2024.
Метрополитен - Зеленоград.
©Андрей Туманов