ДОРОГА

Дорога мелькает, сменяя
Все виды один за одним.
И опыт, ошибки вменяя,
С укором глядит словно мим
С уставшей печальной улыбкой,
С наклоном трагичным лица,
Под звук тоже плачущей скрипки
С начала пути до конца.
 
Дорога настроит на думы,
Что проку сидеть киселём,
Не радостным и не угрюмым,
Естественно не за рулём,
Без бойких попутчиков рядом,
Что чтут чародейку-весну...
 
И совесть лекарственным ядом
Врачует грехи и вину.
 
23.05.2024.
©Андрей Туманов