* А всё же майские потуги...*

Небодрое...)
А всё же майские потуги
Не стоит недооценять.
Взглянуть попробуй на досуге,
Чтоб на судьбину не пенять:
 
Всё зеленеет, пышны кроны
И греет солнце наконец.
Лишь ставят личности препоны,
И каждый сам и чтец, и жнец.
 
Совместных радостей немного,
Поладить бы в своей семье.
На праздник пьянка, пиво - строго,
Кто чипсы чтит, кто оливье.
 
А в будни несмотря на пору,
В которой жизнь шумит в ветвях,
Обман и денежные споры
С моралью ветхой на соплях,
Что прикрывает как гардина
Всё то, чем раньше дорожил.
Скребётся кот и воет псина
В душе и на помин души.
 
Царит расчёт в пучине страсти,
Хоть скажут - что оксюморон.
А принадлежность к высшей касте
Позволит обойти закон.
 
И над страстями тот не властен,
Кто вместо света выбрал мрак.
А май тут вовсе не причастен,
Совпало что-то просто так.
 
22.05.2024.
©Андрей Туманов